Thursday, February 12, 2015

ANGKRINGAN GEROBAK

ANGKRINGAN GEROBAK
Gerobak Angkringan Khas Jogja

Salah satu ikon usaha angkringan ini tidak bisa lepas dari penggunaan gerobak sebagai media jualannya. Gerobak angkringan khas jogja banyak di perjual belikan di berbagai situs, dan paling banyak di cari adalah gerobak angkringan khas jogja. sebenarnya sich pembuatan gerobaknya dari daerah klaten, tetapi karena memang bisnis ini berkembang pesat di jogja sehingga kebanyakan orang mengira gerobak ini buatan jogja. walaupun ada memang yang buatan jogja, tetapi hanya sedikit. dan bahan kayu menggunakan kayu mahoni.


gerobak angkring
                                                           gbr. gerobak bahan jati

seiring berkembangnya usaha angkring ini, gerobak pun banyak yang sudah membutuhkan modifikasi, seperti terlihat dibawah in gerobak dengan rak doble untuk menambah tempat makanan.penyesuaian banyak terjadi dan dapat kita modifikasi menurut selera kita. ada yang ingin panggangan di pisah dengan meja sendiri, ada yang ingin tatakan meja bisa dilipat, bahkan untuk seorang rekan kalimantan gerobak knokdown.

rombong angkringan

gerobak rak doble

 karena semakin mahalnya harga kayu jati maka dibuat juga gerobak dengan bahan yang lebih murah tanpa meninggalkan fungsi dan kekuatan bahan. Untuk membuat harga gerobak angkring yang lebih kompetitif gerobak juga di buat dari kayu akasia atau kromis.

rombong angkringan
 gerobak set setandar

Pada umumnya bahan Pembuatan Gerobak Angkringan terbuat dari kayu jati, kayu ini bersifat keras dan tahan lama. Selain itu kayu jati dengan perawatan yang tepat (di taruh ditempat yang teduh/ tidak kena hujan dan panas matahari langsung) bentuknya tidak berubah walaupun sudah puluhan tahun.

gerobak meja anglo terpisah

          produk kami

ANGKRINGAN USAHA

Mari ber-Bisnis Angkringan

Usaha Angkringan menjadi salah satu Bisnis Modal Kecil yang mempunyai Peluang Usaha cukup bagus dan semakin berkembang dewasa ini. Ini adalah Peluang untuk Memulai Bisnis dengan Modal yang relatif Kecil. Bisnis Angkringan dikenal sebagai bisnis makana yang mempunyai peluang cukup bagus. Dengan Modal Kecil serta mengusung konsep kuliner dengan nuansa yang murah, merakyat dan sederhana, Bisnis ini berkembang cukup pesat.
Bisnis ini dulu masih menjadi usaha sampingan, akan tetapi sekarang sudah berkembang menjadi usaha yang bukan main-main, karena mampu menghasilkan net profit yang cukup besar per bulannya. Beberapa contoh Analisa Usaha Angkringandapat dilihat di link tersebut, analisa tersebut merupakan kejadaian nyata, dari beberapa Rekan Rekan Angkring yang membuka usaha di daerah Jogja dan Tangerang. 

usaha modal kecil

bisnis modal kecil

Pada awal mulanya, bisnis angkringan ini belum menggunakan gerobak sebagai media menjajakan makanannya, Angkringan model Pikul adalah Angkringan Pertama yg di temukan oleh penduduk sekitar daerah bayat - cawas, klaten. Sehingga dapat dipastikan banyak sekali di temukan penjual angkringan dari daerah bayat dan cawas tersebut. Di daerah bayat banyak sekali di temukan penjual angkringan yang membuka lapak kota Kota Besar se Jawa, seperti di Jakarta, Tangerang, Bandung, dan kota sekitar Jawa Timur. Malah ada juga yg mulai merintis di Luar Jawa, seperti Bali, Kalimantan, dan Sumatra. Jika anda pernah singgah atau mampir ke daerah bayat, dapat dipastikan anda akan dengan mudah menemukan para penjual aneka peralatan dan kebutuhan angkringan. Karena memang usaha ini bermula dari daerah tsb. Dari penjual gerobak angkring, ceret, Teko Tanah Liat, dll.




Angkringan Model Pikul ini menjajakan makanan dengan cara berkeliling dari desa ke desa dengan di pikul-an, selain wedang (minuman) panas tentunya juga makanan yg berupa macam macam gorengan, singkong rebus, ubi rebus dll. Hidangan tersebut adalah hidangan yang cukup populer paada masa itu. Karena angrkingan pikul ini tidak di menyediakan kursi untuk penikmat jajanan ini, sehingga para pembeli harus nongkrong/ nangkring untuk menikmati makanan dan minuman nya tersebut. Sehingga jenis penjaja makanan ini disebut Angkring atau Nangkring, dan sekarang lebih familiar dengan kata Angkringan.



Jenis Usaha Rumahan ini berkembang dengan pesat di daerah Jogjakarta. Di daerah jogja angkringan dibuat untuk membidik para mahasiswa yang sedang merantau untuk kuliah serta para buruh. Namun kini bisnis angkringan selain menjadi tempat makan yang ngirit juga cocok untuk dijadikan sebagai tempat tempat Nongkrong dan Jajanan Wisata Kuliner pada malam hari. Warung Angkringan banyak kita temukan disekitar wilayah Jogja karena memang warung angkringan identik dengan kota Jogjakarta.
 gerobak angkringan

Disetiap sudut kota Jogja, depan kampus, di pinggir-pinggir jalan, dekat dengan stasiun bahkan samping bandara pasti Anda akan melihat warung angkringan. Tempat yang cukup sederhana serta penyajian menu yang khas menjadi alasan bagi para pelanggan untuk singgah kembali berkuliner di Warung Angkringan. Meskipun Bisnis Angkringan ini cukup sederhana dan termasuk dalam bisnis modal kecil, namun bisnis ini bisa meraup keuntungan yang cukup besar dan tentunya sangat menjanjikan. Bahkan sudah banyak Waralaba Angkringan yang ditawarkan untuk mempermudah dalam memulai usaha ini.
So..... semangat buat para pecinta angkring dan para Pengusaha Angkringan.
Monggo jika ke bayat mampir untuk sekedar sharing dan berbagi....suwun.